Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
Москва и область
Санкт-Петербург
Главная - Конституционное право - Должностная инструктора буфетчика

Должностная инструктора буфетчика


должностная инструктора буфетчика

Функциональные обязанности санитарки в лечебном учреждении

Санитарка-буфетчица должна знать: — правила санитарии и гигиены труда; — назначение моющих средств и правила обращения с ними; — правила ухода за пациентами; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты. 2. Должностные обязанности На санитарку-буфетчицу возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Получение под роспись в раздаточной ведомости готовой пищи на пищеблоке, проверка ее по весу и счету.

2.2. Осуществление подогрева пищи. 2.3. Раздача больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете. 2.4. Мытье посуды, уборка буфетной и столовой с соблюдением санитарных требований. 2.5. Систематическая уборка холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных. 2.6. Обеспечение санитарно-гигиенического содержания буфетной и столовой. 2.7. Непосредственно подчиняется старшей медицинской сестре, медицинской сестре палатной, сестре-хозяйке отделения. 1.5. В своей работе руководствуется Уставом больницы, настоящей инструкцией, коллективным договором, правилами и инструкциями по организации хозяйственной деятельности, приказами и распоряжениями вышестоящих должностных лиц. 1.6. Должна знать: правила санитарии и гигиены труда; назначение моющих средств и правила обращения с ними; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности; гигиенические требования при организации питания; режимы мытья кухонной и столовой посуды. 1.7. Работает по графику, утвержденному в соответствии с трудовым законодательством. 2. Обязанности Санитарка-буфетчица оториноларингологического отделения обязана: 2.1.


Систематически, по графику (не реже 1 раза в неделю) проводить генеральную уборку буфетной комнаты. Во время проведения уборки необходимо: а) тщательно мыть окна, рамы, батареи, стены, плинтуса; б) с применением дезинфицирующих средств мыть тумбочки, столы, стулья, двери и проемы, кафельные плитки, зеркала, раковины, холодильники и др. предметы твердого инвентаря. 2.15. Ежедневно производить в палатах мытье тумбочек с последующей дезинфекцией. 2.16.

Немедленно сообщать сестре-хозяйке о замеченных неисправностяхсистемы отопления, водоснабжения, канализации, электропроводки и т. д. 2.17. Своевременно информировать руководство отделения о необходимостиремонта оборудования и инвентаря буфетной. 2.18. Соблюдать и выполнять правила внутреннего трудового распорядка, техники безопасности, пожарной безопасности и лечебно-охранительного режима.

2.19. Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры. — Ведение установленного учета. — Составление и сдача товарного отчета. — Сдача наличных денег, чеков. б) Общие обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации 3. Права буфетчика Буфетчик имеет право: 1.

Должностная инструкция санитарки буфетчицы хирургического отделения

Санитарка-буфетчица от оториноларингологического деления не имеет права отлучаться из отделения без разрешения заведующего отделением и старшей медицинской сестры. 2.24. Принимать участие в производственной учебе, общебольничных конференциях, лекциях. 3. Права Санитарка оториноларингологического отделения имеет право: 3.1. Получать информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей. 3.2. Участвовать в работе совещаний, проводимых в отделении илибольнице, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к ее компетен­ции 3.3. Постоянно совершенствовать свой труд, культуру обслуживания больных. 3.4. Вносить предложения руководству отделения по улучшению организации и условий своего труда. 4.

Внимание

В своей деятельности буфетчик руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — . 6. Буфетчик подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7. На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Охрана Труда

Должностная инструкция буфетчика

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность буфетчика.

1.2 Буфетчик относится к категории специалистов.

1.3 Буфетчик назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

Санитарка буфетчица должностные обязанности – Должностная.

В случае если покупатель задал какой-либо вопрос, ни в коем случае нельзя отвечать: «Не знаю», «Я в этом не разбираюсь», и т.п.

Если на самом деле вы не компетентны в данном вопросе, необходимо позвать администратора зала или директора заведения (начальника смены).

Работа – это неотъемлемая часть жизни каждого человека.

В пирамиде потребностей она занимает свое почетное место, а также предлагает вам шанс для самореализации.

Естественно, в первую очередь цель работы – это получение денег, которые затем можно использовать для приобретения разнообразных благ.

Конечно, самореализация – это вопрос, который интересует в основном молодых или зрелых людей.

Если же человек уже приближается к пенсионному возрасту, то он зачастую ищет такую работу, которая позволяла бы ему спокойно существовать.

Именно такие люди часто и занимают должности уборщиц или буфетчиц. Буфетчицы в больницу в Москве нужны постоянно, поэтому стоит рассмотреть эту профессию более внимательно. Или вы сможете порекомендовать подобную должность кому-нибудь, кто нуждается в заработке, но при этом не располагает каким-либо специализированным высшим образованием.

Если вы заинтересованы в такой позиции, как буфетчица в больницу в Москву, то эта статья для вас.

Прежде чем вы в подробностях узнаете о том, что представляет собой должность буфетчицы в больнице в Москве, стоит взглянуть на рынок труда в России, а также в столице страны.

Естественно, высококачественные специалисты всегда востребованы, поэтому нет смысла рассматривать этот класс.

Но многие люди не имеют высшего образования или имеют такое образование, которое не позволяет им найти работу по специальности.

В таком случае у них могут возникнуть трудности, и тогда на выручку приходят такие должности, как буфетчица в больнице.

В Москве постоянно на рынке труда имеется далеко не одно предложение по данной специальности, поэтому вы всегда можете найти нечто подобное, проверить, подходите ли вы по необходимым требованиям, устраивают ли вас условия и заработная плата, после чего — приступать к исполнению своих обязанностей.

Как вы уже поняли, работа в Москве для женщин – это далеко не такая сложная вещь, как может показаться на первый взгляд, даже если у вас нет специализированного образования.

Поэтому, если вы пойдете на должность буфетчицы, у вас будет стабильный заработок, но от вас также будут требовать соответствующие рабочие показатели.

Буфетчица раздатчица в больнице должностные обязанности

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции буфетчика (столовой), образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий средним профессиональным образованием и стажем работы.

Не забывайте, например, каждая инструкция буфетчика в столовой выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать буфетчик. Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. Буфетчиком принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы __________ года.

Буфетчик должен знать: а) специальные (профессиональные) знания: — правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними; — ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению продукции и товаров; — правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов; — сроки поверки весов, клеймения гирь; — наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря; — способы отбраковки нестандартных кулинарных изделий и товаров по внешним признакам; — сроки и температурный режим хранения и отпуска товаров; — технику ценообразования и продажные цены на отпускаемые товары; — правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию.

На время отсутствия буфетчика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Обязанностями буфетчика являются: а) Специальные (профессиональные) обязанности: — Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных мучных кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.

— Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка пищи на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *