Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
Москва и область
Санкт-Петербург
Главная - Банковское право - Как договориться с армией находится в городе

Как договориться с армией находится в городе


«Дело не в возможности, дело в силе воли».Рядовой Ч.

«Резкие все и борзые, да тормозы».Младший сержант А.

«Он знает дофига из того, что ему положено,и практически ничего из того, что он обязан делать».

Старший лейтенант К.

1. Как вести себя в военкомате и на пересыльном пункте.

На этот раз поговорим о следующем этапе существования призывника: томлении в военкомате и на пересыльном пункте.О личном опыте будет специальный пост. Нынче же заострим внимание на том, как себя вести и что делать на пороге армии.

1.1. Военкомат. Смотрим по сторонам.

Когда будете подходить к вратам военкомата, волнение ваше достигнет апогея, так что скорее под его крышу – там как-то сразу полегчает. После этого необходимо ознакомиться визуально с товарищами призывниками, вашими временными коллегами. Лучше пришвартоваться так, чтобы и их разговоры были слышны и вы не особо бросались кому-то в глаза.

Скорее всего вы найдете и тех, кто принял для храбрости уже с утра на подходе к военкомату, и тех, кто будет рассказывать, что «знает, чем дышать в армейке», и тех, кто будет показывать себя знатоком вооружения и «понятий».

Послушайте, присмотритесь, затем вливайтесь в разговор: кто где служить хочет, сам пришел или пригнали обстоятельства, кто откуда, какого года, как звать и есть ли братья-сестры. В общем совершенно обыденные вопросы, но осторожные – не нужно умничать или еще как-то себя показывать, сейчас это не нужно.

Придется сдать приписное удостоверение и ожидать очереди на прием к комиссии. Ожидание можно скоротать изучая правовые основы службы, Устав и за разговорами. Кроме этого желательно изучить все медицинские книжки-бумажки, которые будут у тебя на руках (вдруг там какие пометочки появились или «исправления»).

Когда настанет очередь, то перво-наперво не заходи, как будто к себе домой: постучись и спроси «Разрешите войти?». Это уже произведет впечатление. Веди себя строго, но доброжелательно, держи спину, отвечай на вопросы не так, как думаешь надо отвечать, а так как хочешь и считаешь разумным.

Смотри не в пол, а на членов комиссии – изучай их жесты, слова, мимику. ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучь род и вид ВС РФ, в которых бы хотел себя попробовать.

Вспомни о своей подготовке, курсах, сборах – подчеркни что ты готовил себя к армии, но ни слова о том, что у тебя есть какие-то таланты сверх нормы: ни об артистических навыках, ни о том, что ты разбираешься в компах, ни о том, что ты на трубе игрец и в бубен боец. Осторожно с этим делом! После беседы уточни «разрешите идти?» и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не прикладывая руки к голове, поворачивайся и следуй на выход. Почему не нужно этой бравады с рукой: ты пока еще гражданский, в гражданской одежде, весь военный люд смотрит на воинское приветствие в гражданской одежде, как на несуразность и глупость.

Сразу после выхода проанализируй замеченные «ужимки и прыжки» членов комиссии: кто тебе что обещал, кто вообще что говорил и какова была его мимика.

Придется ожидать, пока до тебя не дорвутся военкоматовские юноши (чьи-то сыновья или опрометчиво решившие вот таким глупым способом «зашариться» от службы) и не поведут на дактилоскопию. Сдав отпечатки пальцев хорошенько помой руки, иначе будешь пачкаться жестко.

Получив военник убедись, что к нему сто процентов прикреплен твой жетон, пресекай любые рассуждения типа «да потом найдется» и «он тебе не нужен». Военник и жетон теперь для тебя – самые важные вещи в мире.

Когда будут выводить из здания и рассаживать по автобусам обязательно лично поздоровайся с теми, кто пришел тебя провожать, запомни их лица, обними дорогих тебе людей.

Я был свидетелем, как какие-то «реальные пацаны» наплевав на родителей и друзей топали в автобус с мнимым осознанием себя «великими войнами» и «настоящими мужчинами». Мужик, он на то и мужик, кто не забудет тех, кто фигурировал рядом в важные моменты его жизни.

Именно на проводах в военкомате вы начнете понимать, кто же вам друг, а кто нет, любит ли вас все-таки девушка или нет. У водителя дополнительно уточните маршрут поездки: его нужно будет скинуть тем, кто вас пришел провожать.

Источник: https://chuba.livejournal.com/1149700.html

После снятия Сердюкова народ расслабился

«АиФ.ru»: — Что делать в ситуации, когда солдат по закону может служить рядом с домом, а его все же отправляют за тридевять земель?

В.М.: — По этому поводу мы много ругаемся, Сердюкову не раз говорили, что учет при призыве должен быть пофамильным. Если человек призывается, на него должно быть пофамильное распределение в воинскую часть по штатному расписанию, чтобы заранее Управление Генштаба формировало персональные списки. Я недавно опять это говорила на встрече с товарищами генералами. Они в штыки воспринимают это предложение, хотя ему уже 24 года. Поэтому если семья уже знает, что человек будет призываться, то для того, чтобы он мог служить близко, нужно приложить гигантские усилия и следить за этой ситуацией до самого выезда его из ворот сборного пункта.

«АиФ.ru»: — Валентина Дмитриевна, вы можете назвать самые безопасные воинские части? Я понимаю, что никакого рейтинга нет…

В.М.: — Никакого рейтинга нет. Хотя, никто мне не верит, кроме военных прокуроров — в войсках министерства обороны за последние 6 лет насильственная преступность снизилась в 10 раз. Общий фон сейчас более благоприятный. Человеческие отношения стали более здоровыми. Но это не исключает случаев вымогательства денег. Сейчас мальчишки получают по 2 тысячи в месяц на карточку, и карточки забирают, и деньги. К сожалению, последние несколько месяцев, в период между снятием одного министра и назначением другого, опять появились жалобы на побои и издевательства. Как-то после снятия Сердюкова народ расслабился. Думаю, что мы с этим разберемся. Фон преступности стал лучше. Но все равно, как кому повезет: сегодня у нас один командир полка, завтра его послали учиться на повышение или он уволился по возрасту, пришел другой — и все. Потому что все в части зависит только от ее командира.

«АиФ.ru»: — Вот вы говорите, что у солдат отнимают деньги, сейчас запретят сигареты в пайках — и будут отбирать сигареты…

В.М.: — Я эту инициативу не понимаю. Я сама не курю, но вижу, как плохо себя чувствуют люди, которые не могут покурить вовремя. Любое лишение человека каких-то привычных вещей ставит его в зависимость от окружающих. Если он не получает сигареты или кончились у него свои, ему нужно кого-то просить, кому-то давать деньги. Если денег нет, залезать в долги. А у нас в воинских частях уже много лет существует ростовщичество. Солдат не может выйти за пределы части, значит это будет или человек по контракту, или офицер. Значит, это ставит в зависимость. Любая зависимость в воинской части всегда кончается плохо. Это всегда рано или поздно конфликты, поэтому я категорически против. Либо вы имеете у себя ларечек с сигаретами, даже если у вас 6 человек служит, на какой-нибудь точке, либо, ребята, извините. У нас даже в тюрьме можно всегда купить сигареты, а в воинской части нет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *