Как очень быстро снизить вес без вреда для здоровья

Куриная грудка рецепты в фольге для похудения

Питание Диетическая куриная грудка: Чтобы поймать, как говорится, сразу двух зайцев, необходимо внимательно подходить к вопросу выбора ежедневно употребляемых лакомств. Например, для эффективного похудения подходит куриная грудка. Причем ее можно не только варить, но и готовить в духовке либо мультиварке, что существенно улучшит вкусовые качества продукта и никак не скажется на диетических свойствах последнего.

Диетологи говорят о нем только хорошее.

Куриные грудки в фольге

В отличие от красного белое мясо негативно влияет на жировые отложения и даже препятствует образованию новых некрасивых складок на животе и бедрах.

А все потому, что куриная грудка имеет превосходный для фигуры химический состав. Во-первых, в куриной грудке содержится много полноценных протеинов. Их количество равно почти 24 г в пересчете на 100 г лакомства. Полноценными белки куриной грудки называются по причине обогащенности незаменимыми аминокислотами.

Данное обстоятельство оказывается еще более ценным на фоне мизерных объемов жиров и углеводов. Во-вторых, куриная грудка является источником витаминов группы В, а именно холина, рибофлавина, ниацина, соединения В1, и минеральных компонентов кальция, фосфора, цинка, йода, калия.

Диетическая куриная грудка: рецепты и как приготовить в духовке и мультиварке

В белом мясе ученые обнаружили даже столь редкие микроэлементы, как молибден, кобальт, фтор, хром. Самый главный фактор, определяющий диетические свойства куриной грудки — это малая калорийность. Согласитесь, от такого лакомства очень сложно поправиться. Диетические свойства куриной грудки Куриная грудка действительно представляет собой находку для женщин, мечтающих привести свой вес в норму или оставаться такими же стройными, какими являются.

Она быстро переваривается желудком и кишечником, потому без задержек усваивается человеческим организмом.

Секреты приготовления сочной куриной грудки в духовке

При этом продукт не требует со стороны клеток тела каких-то невероятных энергозатрат. Ко всему прочему, употребление куриной грудки полезно для слизистой оболочки органов ЖКТ, поскольку питательные компоненты деликатеса восстанавливают поврежденную ткань и снимают воспаления.

Включив в свой ежедневный рацион белое куриное мясовы защитите мышцы от разрушения, что особенно важно при целенаправленном похудении посредством занятий спортом наравне с соблюдением строгой диеты.

К тому же протеины куриной грудки выравнивают белковый обмен, да и на всем метаболизме их работа сказывается положительно.

Мясной продукт мгновенно утоляет голод и дарит продолжительное чувство сытости.

Так же быстро он ликвидирует ощущение усталости и разбитости, правда, с этим все же лучше справляется куриный бульон. А еще компоненты белого мяса активизируют иммунную функцию и повышают выносливость человеческого организма. Это свойство белого мяса на руку как людям, страдающим ожирением, так и лицам, у которых диагностированы серьезные проблемы с функционированием сердечно-сосудистой системы.

Благодаря данному лакомству реально нормализовать работу почек, печени и надпочечников, а также нервной системы; улучшить состояние кожизамедлить процесс старения. Диетическая куриная грудка в духовке Диетическая пастрома из куриной грудки Фото: Диетическая куриная грудка с лимоном Состав блюда: Время от времени нужно извлекать форму из духовки и поливать маринадом курицу сверху для придания большей сочности блюду.

Спустя полчаса сделайте на грудках разрезы: Дайте извлеченному из духовки мясу настояться пять минут. Для начала нарежьте кубиками грибы и куриное филе.

Для тех, кто на диете: готовим куриные грудки

Затем порежьте луковицу полукольцами, а морковку мелко нашинкуйте. В чаше мультиварки разогрейте немного масла и обжаривайте на нем подготовленные овощи несколько минут.

Куриная грудка с овощами для похудения

После добавьте грибы и филе, тушите еще 4 минуты. В отдельной миске смешайте сметану и муку, затем введите в смесь 100 мл воды комнатной температуры.

Полезный материал по теме:
Сколько в день нужно употребить белков жиров и углеводов чтобы похудеть

Этот раствор добавьте к продуктам в чаше мультиварке, все хорошо перемешайте. Готовьте под закрытой крышкой блюдо еще на протяжении 20-ти минут. Перед тем, как подавать кушанье на стол, посыпьте его мелко рубленой зеленью.

Диетическая куриная грудка с итальянскими травами Фото: Налейте в миску соевый соус и добавьте в него травы вместе с предварительно измельченным чесноком. В чашу мультиварки налейте воды, на установленное сито поместите куриные грудки.

Секреты приготовления диетической куриной грудки замороженное мясо предварительно нужно разморозить; обязательно срезайте с куриной грудки верхнюю кожицу; использование фольги для запекания позволит сделать мясо более сочным и максимально полезным, но всегда прежде проверяйте ее целостность; если в рецепте значится применение соевого соуса, не следует дополнительно подсаливать блюдо.

Пономаренко Надежда Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.

Также рекомендуем:
Как похудеть на диете когда болит поджелудочная железа

Copyright © 2018 VISTORY.RU | Карта сайта