Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
Москва и область
Санкт-Петербург
Главная - Конституционное право - Начисляется ли компенсация во время больничного

Начисляется ли компенсация во время больничного


начисляется ли компенсация во время больничного

Для расчета отпускных берется средний заработок за предшествующий календарный год. В составе доходов учитываются заработная плата, премии и прочие выплаты, связанные с оплатой труда. В расчет не входят суммы выплат по больничным листам, отпускные и другие компенсационные выплаты, которые не имеют отношения к трудовой деятельности.

Сумма полученного общего дохода за год делится на фактически отработанные дни. Среднее количество календарных дней за один месяц считается как 29,4, то есть, если человек отработал полный год, данный показатель будет равен 352,8. Вычитаются периоды отпусков, прогулов, нахождения на больничном и другие, когда человек отсутствовал на работе. В этом случае среднее количество календарных дней считается пропорционально. То есть делят фактический заработок на фактически отработанное время.


Общепринятое мнение, что пропускать работу из-за болезни плохо и невыгодно для работника. Но на самом деле это не так. Первое касается только молодых специалистов с небольшим стажем работы, так как согласно правилам, трудящимся со стажем менее 5 лет оплачивается 60% пособия, от 5 до 8 лет – 80%, свыше 8 лет – 100%.

Больничный лист никак не влияет на размер отпускных, так как периоды болезни вычитаются из расчета, как и денежная оплата больничного.

Если человек только вышел после болезни и ему положено уйти в отпуск, то порядок расчета остается стандартным, как и срок выплаты (за три дня).

При увольнении каждый сотрудник может получить компенсацию за неиспользованный отпуск, при условии, что это право не использовано.

Правила расчета – такие же, как в отпускных. Эта выплата положена людям, проработавшим в компании 15 дней и более. Время болезни засчитывается в период при расчете данной компенсации. Также может возникнуть ситуация, что работник «перегулял» положенный ему отпуск, в расчете 28 дней отпуска на один год работы.

Каждый сотрудник имеет право рассчитывать на ежегодный отпуск с сохранением заработной платы. Такое право прописано в законодательстве и подлежит обязательному выполнению со стороны работодателя. Интересуют чаще спорные темы в отношении того, как поступить, если во время отпуска сотрудник заболел.

Законодательством гарантировано любому работнику предоставление отпуска в количестве 28 календарных дней (средний показатель). За весь этот период работодатель обязан произвести отпускные выплаты из Фонда заработной платы.

  1. За основу берут двенадцать месяцев, предшествующих отпуску, суммируют все зарплаты.
  2. К полученной сумме прибавляют дополнительные выплаты, произведённые в этот период (премии, вознаграждения за сдельный труд).
  3. Исключаются только суммы, не имеющие никакого отношения к зарплате (материальная помощь, компенсации, больничный лист).
  4. В идеальном варианте, когда сотрудник находился в течение всего года на работе, исключая бесплатные отпуска, больничные, чтобы рассчитать среднемесячный заработок берут 351,6 день (среднее количество дней в месяце 29,3 умножают на 12).

Если зафиксированы дни, когда работник отсутствовал на рабочем месте, их не включают в расчет.

Больничный лист может быть оформлен во время ежегодного отпуска. Ошибочно мнение, что его оформление невыгодно для работника. На сумму выплат больничный никак не влияет, отпускные будут выплачены в том же объеме. В таком случае появляются только небольшие коррективы в расчетах.

Размер выплат при больничном зависит от размера страхового стажа:

  1. 8 и более лет – 100%.
  2. От 5 до 8 лет – 80%.
  3. До 5 лет – 60%.

Этот нюанс имеет огромное значение, поскольку благодаря нему можно рассчитать среднюю зарплату, влияющую в полной мере на отпускные.

Больничный лист не входит в расчёт отпускных. Утрата работоспособности (временная) – это другая статья начислений, в которых принимает участие и Фонд социального страхования.

Но выплаты в период болезни не считаются доходом работника, соответственно, они не входят в общую сумму годового дохода. В связи с этим можно утверждать, что из расчёта больничный исключается, но отпуск продлевается на количество дней, соответствующее больничному листу.

Расчет отпускных производится в строго определённом порядке. Среднемесячный доход делят на 29,3 (это средний показатель рабочих дней в месяце).

Ошибаются те, кто считает, что выплаты по больничным листам влияют на отпускные, увеличивая их. К такому ошибочному мнению приходят после того, когда получают одновременные выплаты отпускных и компенсации по больничному листу.

Больничные по беременности и по болезни совершенно разные и по начислению, и по коду тоже. Женщина вправе рассчитывать на продление больничного по беременности в случае оформления больничного по болезни. Чтобы правильно рассчитать отпускные по беременности и родам, исключают из подсчётов некоторые периоды:

  1. Периоды больничных.
  2. Период, в котором были выплачены пособия по беременности и родам.
  3. Период простоя предприятия по вине работодателя.
  4. Период забастовок, но при условии, что работник не был их участником, но не мог из-за этого попасть на работу.
  5. Периоды, оформленные для ухода за больным ребёнком или членом семьи.
  6. Период получения доходов, за исключением отпуска по кормлению ребенка.

Для большинства официально трудоустроенных лиц стоит вопрос: как начисляются выплаты во время пребывания в отпуске или на больничном? И что делать, если заболел в отпуске? Влияет ли больничный на отпускные в целом? И если да, то каким образом это отразится на выплатах? Давайте разбираться.

Чтобы раз и навсегда прояснить для себя ситуацию, нужно вникнуть в порядок начисления отпускных и выплат при временной утрате трудоспособности. Затем проанализируем, как эти расчеты взаимосвязаны между собой, то есть влияет ли больничный на размер отпускных.

Законом Российской Федерации для каждого работника (и для бюджетников, и для трудоустроенных в частном секторе) предусмотрено 28 календарных дней оплачиваемого отпуска. Эту сумму каждое предприятие выплачивает из собственного фонда заработной платы.

Основанием для выплат считается средний заработок каждого конкретного сотрудника, а он высчитывается с учетом всех начислений за предыдущих 12 месяцев. Потому-то в соответствии со всеми правилами сотрудник и может пойти в отпуск только спустя год работы на предприятии. По факту же своим законным правом наемный сотрудник имеет основания воспользоваться и ранее, уведомив об этом отдел кадров.

В том или ином случае, но расчет начислений перед отпуском происходит по такой поочередности действий:

  • нужно высчитать общий доход работника за предыдущий год – это сумма всех зарплат сотрудника в период за 12 месяцев, предшествующих отпуску;
  • для расчета количества дней используется константа 29,3 дней за один месяц, то есть 351,6 дня за один год (29,3 × 12);
  • если работник проработал менее 12 месяцев, то константа множится, соответственно, на другое число;
  • если работник за время своей работы использовал отпуск, больничный, отгулы и таким образом отсутствовал на работе, то это количество дней отнимается от 29,3 в том или ином месяце;
  • расчет производится с теми денежными выплатами, которые касаются заработка человека, – это официальный оклад, оплата за труд сдельного типа, командировочные, премии и прочие бонусы, напрямую связанные с вознаграждением конкретного сотрудника;
  • в расчет не попадают те суммы, которые были выплачены предприятием, однако не в качестве вознаграждения за труд – это, например, материальная помощь или компенсация, оплата больничных или отпускного периода.

Все достаточно просто и внятно. Касательно взаимосвязи больничного и отпуска в данном контексте, вывод таков:

  • в счет количества отработанных сотрудником дней проведенные на больничном не входят;
  • в общий годовой доход сотрудника суммы по выплатам за отпуск из-за нетрудоспособности не входят.

Большинство работников уверены, что болеть в отпуске невыгодно, как и оформлять больничный лист по временной нетрудоспособности. Однако в деньгах человек теряет далеко не всегда.

Необходимые документы и сроки Для того чтобы Фонд социального страхования оплатил уволенному работнику временную потерю трудоспособности, требуется предоставить ряд документов. В частности:

  • выписку из трудовой книжки с указанием даты увольнения;
  • копию паспорта;
  • справку с биржи труда о том, что застрахованный не состоит на учете.

Их уволенный сотрудник предоставляет по бывшему месту работы. Работодатель самостоятельно передает их в ФСС. Выписку из трудовой книжки с отметкой об увольнении подготавливает отдел кадров или бухгалтерия. Сроки предоставления Уволенный работник обязан предоставить больничный лист не позднее, чем чрез 6 месяцев после наступления страхового случая.

Что же касается расчета отпускных, то часто возникает вопрос, как влияет на него больничный и учитываются ли при этом дни и выплаты по листку нетрудоспособности. Учитывается ли больничный при расчете отпускных? Следует сразу уточнить промежутки, входящие в трудовой стаж и дающие право на отпуск:

  • период фактической работы;
  • периоды, в которые сотрудник не работал, но его место в штате компании сохранялось: это может быть декрет или отпуск по табелю;
  • дни прогулов, совершённых из-за вины работодателя;
  • отпускные дни, оплачиваемые самостоятельно, при этом количество этих календарных дней в совокупности не может составлять более чем две недели.

Что касается того, входит ли в расчет отпускных больничный лист, то на этот вопрос можно дать однозначный ответ – нет.

Для корректировок оплаты отпускных, связанных с больничным листом, работнику необходимо представить положенный по ТК РФ документ, а именно – лист нетрудоспособности (или больничный лист).

Как определить средний дневной заработок при расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Расчетный период отработан полностью

Если расчетный период отработан полностью, средний дневной заработок определите по формуле:*

Такой порядок расчета установлен частью 4 статьи 139 Трудового кодекса РФ, абзацем 1 пункта 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Расчетный период отработан не полностью

Если расчетный период отработан не полностью, средний дневной заработок рассчитайте так:*

Количество календарных дней в не полностью отработанном календарном месяце расчетного периода определите по формуле:

Если в расчетном периоде сотрудник не полностью отработал несколько календарных месяцев, то количество не полностью отработанных календарных дней определите по каждому из них, а затем суммируйте. Так будет получен показатель «Количество календарных дней в не полностью отработанных календарных месяцах».

Такой порядок расчета среднего дневного заработка предусмотрен абзацами 2 и 3 пункта 10 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить больничный во время отпуска: нюансы

Рассмотрев то, как оплачивается больничный лист в отпуске, изучим ряд нюансов, характеризующих оформление добавленных дней отпуска, которые предоставляются работодателем в связи с болезнью сотрудника.

Если сотрудник воспользовался добавленным отпуском за счет дней больничного, не возвращаясь до истечения данных дней на работу, то работодателю не нужно оформлять дополнительный приказ на отпуск. Дело в том, что отпуск в этом случае считается продленным по умолчанию, данный факт не нужно каким-либо образом подтверждать. Необходимости в перерасчете отпускных из-за листка нетрудоспособности также не возникает (мы уже знаем, что оплата отпускных и выплата компенсации по больничному листку — это 2 разные процедуры).

Если сотрудник не воспользовался добавленным отпуском за счет больничных, он по согласованию с работодателем переносит его на другой срок. В этом случае уже требуется оформление отдельного приказа на отпуск, а также внесение работодателем корректировок в график отпусков. При этом от сотрудника потребуется предоставление заявления, в котором будет отражена дата, на которую ему удобно перенести добавленный отпуск. На основании данного заявления и формируется отдельный приказ об отпуске.

ВАЖНО! Если остаток отпуска, образовавшийся в связи с больничным, переносится — надо пересчитывать и отпускные, причем 2 раза. В 1-й раз — по отгулянной части отпуска (т. к. она фактически сократилась), 2-й раз — когда сотрудник пойдет догуливать оставшуюся часть по новому графику (т. к. изменится предотпускной период и, соответственно, данные для расчета новых отпускных).

Как рассчитать сумму возмещения за отпуск?

Чтобы правильно рассчитать сумму возмещения, для начала необходимо правильно рассчитать трудовой доход работника. В него входят:

  • заработная плата;
  • премии, предусмотренные трудовым договором (выплачивается ли премия после увольнения сотрудника?);
  • иные выплаты, кроме больничных, декретных, командировок.

Для расчета выплаты за неиспользованный отпуск при увольнении необходимо выполнить следующие действия:

  1. Посчитать сумму заработанного дохода за предшествующие увольнению двенадцать календарных месяцев.
  2. Уточнить величину выплаченного пособия по нетрудоспособности в течение этих же двенадцати месяцев.
  3. Вычесть из суммы заработной платы сумму выплаченного пособия.
  4. Полученную сумму разделить на 12 — по числу месяцев, и 29,3 — среднее число ней в календарном месяце. При этом, если в каком-то месяце сотрудник был на больничном, дни больничного нужно исключить.
  5. Полученный результат умножить на количество дней отпуска, которые остались неиспользованными. Полученная величина и будет суммой компенсации.

Для расчета дней отпуска, на которые работник имеет право, применяются Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные Народным Комиссариатом Труда СССР 30.04.1930.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *