Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
Москва и область
Санкт-Петербург
Главная - Гражданское процессуальное право - Надо ли идти на больничный если у тебя лишай

Надо ли идти на больничный если у тебя лишай


надо ли идти на больничный если у тебя лишай

Розовый лишай может появиться и во время беременности, тогда лечение неосложненного лишая можно вообще отстрочить и не связываться с этим. Если пациентка настаивает на лечении, можно принимать только болтушки и даже убрать димедрол и супрастин из этих болтушек, просто вода, цинк, тальк и глицерин. Все это обрабатывается в течении 10 – 12 дней, и этого будет вполне достаточно. Если есть присоединения, нужно исходить из того, какие сроки беременности. Если первые три месяца или первый триместр беременности, если форма агрессивная с активным шелушением, с обширными очагами поражения, и экзематизация, достаточно активная или присоединение пиококковой инфекции, тогда придется применять таблетированные препараты. Если нет проблем и можно потерпеть, то лучше потерпеть. Если хочется рожать красивой, то нужно лечится. Никаких серьезных последствий после розового лишая нет, и не будет для плода. Единственная проблема может быть в том, смотря насколько серьезно, присоединены другие инфекции или экзематизация или какой-то особый аллергический ответ организма. Необходимо беречь себя во время беременности, не переохлаждаться, не появляться в зимние время в местах, где очень много людей. При грудном вскармливании не обязательно лечить розовый лишай, он не является показанием к прекращению вскармливания. Редко бывают казусы, когда не обойтись без внутривенного лечения, и тогда нужно взвешивать цену необходимой помощи и цену риска, который может быть для малыша, который принимает питание грудью.


Солнце и розовый лишай

Если у женщины есть розовый лишай, не важно, беременная она или нет, можно появляться с ним на солнце, но если солнце вас сильно перегреет, и вы слишком загорите, то это может только усугубиться. Солнечные ванны должны приниматься не долго, не более 10 – 15 минут, можно с нарастанием, добавляя каждый день по 5 минут, и обязательно смотреть на собственное состояние. Солнце это лучи, и при том, это может быть ожог. Поэтому здравый смысл должен во всем преобладать.

Диета при розовом лишае

Диета рекомендуется как беременным, так и обычному пациенту. Ограничить нужно раздражающую пищу, пряности, перцы, жирную, жареную пищу, но временно, на 10 дней.

Препараты от розового лишая Жибера

Антибиотики назначают в том случае, если есть вторичные осложнения, это гнойные, и с повышением температуры. Антибиотики принимают в инъекционном виде тогда, когда происходит присоединение гнойной инфекции, когда есть большие очаги, температура тела повышается за 38, и препараты которые применялись в таблетированном виде, не дают заметного улучшения. Для уменьшения зуда прописывают антигистаминные препараты, такие как, супрастин, димедрол, фенистил, лоратадин, их можно принимать не только при зуде, потому что не всегда зуд удается снять, потому что зуд не нервного плана, и этот зуд не связан с стойкими аллергическими реакциями, а это зуд продиктованный длительным очагом поражения. Дипроспан в инъекциях, не является препаратом неотложной помощи, зуд от него может пройти только на следующий день. В первую очередь это гормональный препарат, который вводится при более серьезных заболеваниях, таких как экзем, псориаз, при зудящих дерматозах. Гидрокортизоновая мазь также применяется при зуде. Розовый лишай в хронической форме, лечится также как обычный. Если он вдруг появился в хронической форме, с периодическими обострениями, то его так же можно вылечить.

Вас отказываются лечить? Не выдают больничный? Поможет ли страховая компания? Расскажу куда бежать и как жаловаться в Минздрав. Положен ли больничный при лишае?

Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв.

Каждый гражданин России является обладателем полиса ОМС (обязательного медицинского страхования).

Этот документ, в виде голубого бланка форматом А5 или электронной пластиковой карты, дает нам право на получение бесплатной медицинской помощи

в том объеме, который предусмотрен в базовой программе ОМС. Функции полиса, а также его гарантии определяются Законом РФ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» № 326-ФЗ.

Полис ОМС выдаётся всем новорожденным при обращении в страховую компанию. В нашем регионе этой компанией является филиал ЗАО «МАКС-М». Взрослое население, не получившее полис ОМС при рождении, получает его на первом рабочем месте. Ранее страховой медицинский полис был «привязан» у работающего населения к месту работы и при переходе в другую организацию/учреждение, работодатель (бухгалтер или кадровик) обменивал полис, в котором помимо стандартных данных о ФИО и дате рождения человека, было указано место работы. В настоящее время полисы являются бессрочными и их не нужно обменивать при каждом следующем трудоустройстве человека.

Моя история. Мне отказались выдавать больничный и что я предприняла, чтобы его получить.

Два месяца назад у моего сына (2года и 11 месяцев) обнаружили лишай (микроспория волосистой части голову). Это заразное заболевание и посещать детский сад с ним нельзя!

После сдачи всех анализов и диагностирования у сына этого заболевания, его поставили на учёт в КВД (кожно-венерологический диспансер), назначили лечение и график контрольных явок. Также врач заявила, что с лишаём больничный лист не положен (лечение от лишая может длиться от 4х недель до 6и месяцев). Мне выдала справку, что ребенок заразный и отстранён от посещения детского сада.

Якобы по этой справке можно брать отпуск за свой счёт и она является подтверждением того, чтобы кадровик не ставил прогулы. Однако.

До выхода на работу из декретного отпуска у меня оставалось несколько дней и я обратилась в отдел кадров своего работодателя. Кадровик сказала, что такого не может быть и раз ребенок отстранён от сада из-за болезни, обязаны выдать больничный. Посоветовала обратиться в страховую компанию. Если вопрос не решиться, то брать неоплачиваемый отпуск на период болезни.

$$$ Итак, первым делом я пошла в местный филиал страховой компании. Выслушав мой вопрос, специалист сразу же позвонила в головной офис какому-то там своему начальнику за разъяснениями. И мне был дан ответ, что:

по нормативам, принятым ещё в СССР, лишай не является заразным заболеванием, но фактически он является таковым и ребенок не допускается в детский сад/школу.

Страховая компания мне дала ответ, что больничный мне действительно не положен, но посоветовала обратиться в ФСС (фонд социального страхования), а далее — в комитет здравоохранения.

$$$ Позвонив в ФСС, я узнала, что они занимаются только начислениями по больничным листам. ФСС посоветовал мне обратиться в комитет здравоохранения.

$$$ Через полчаса я с ребенком была в Комитете Здравоохранения нашего города. Я ожидала, что там будут сидеть зажравшиеся чинуши, которым пофигу до проблем народа. На самом деле там оказалось довольно тихо и спокойно. В небольшом кабинете было все заставлено стеллажами с архивными папками и довольная милая женщина выслушав мое обращение, записала все данные мои и ребенка и обещала дать мне ответ в течении двух дней (по указанному мной контактному телефону)

$$$ Через два часа после обращения в комитет мне позвонила заведующая детской поликлиники и пригласила на личную встречу. Изучив справку из КВД, заведующая сказала, что действительно есть такой норматив, что больничный не положен с лишаем, подтвердив ответ, полученный в страховой компании. А также сказала, что они не смогут выдать педиатрический больничный по уходу за ребенком с заразным кожным заболеванием. Заведущая детской поликлиники посоветовала обратиться к главврачу КВД.

$$$ Приемный день у главврача КВД был по понедельникам, в комитет здравоохранения я обратилась в среду, а в следующий понедельник я должна была уже выйти на работу или уйти на официальный больничный. Поэтому я действовала напролом и попросила связать меня с главврачом по срочному вопросу. Выслушав мой вопрос, он спросил мою фамилию и сказал, что у него уже был звонок насчёт меня. Главврач КВД сказал, чтобы я пришла к нему в понедельник (день моего выхода на работу из декретного отпуска) с полисом ОМС (моим и ребенка), с паспортом и зачем-то ему ещё потребовался результат моей флюорографии).

Мне в порядке исключения! был открыт больничный лист. Как я поняла, с лишаем и другими заразными заболеваниями, с которыми стоят на учёте в КВД, больничный лист дают только смелым, только тем, кто не побоится пойти к главврачу или в комитет здравоохранения.

Кстати, лишай (микроспория волосистой части головы) может очень долго не вылечиваться — по полгода и более. Но через месяц со дня постановки лишай у сына прошел, что подтвердилось тремя контрольными соскоба, больничный был закрыт. Сыну выдали справку, что он может посещать детский сад, но все время находиться там в головном уборе.

Мы продолжаем наблюдаться в КВД и периодически проходить контрольные анализы, сын пошел в детский сад, я вышла на работу. А у меня закралась мысль — а без больничного мы бы полгода не могли бы победить лишай. История умалчивает.

P.S. В заключении хочу сказать, что есть несколько способов пожаловаться в Минздрав по поводу нарушения прав человека, предусмотренных полисом ОМС (например, если человека отказываются лечить и требуют оплату там, где положено бесплатное лечение):

  • личным визитом;
  • посредством формы на официальном сайте;
  • через электронную «горячую линию» [ссылка];
  • почтовым (заказным) отправлением, сохраняя квитанцию об отправке;
  • звонком на телефон горячей линии (действует для всех регионов страны), где оператор зафиксирует проблему и данные заявителя, а позднее сообщит о результатах.
  • Написать жалобу на поликлинику

Моя коллега обращалась в Минздрав путем заполнения специальной формы на официальном сайте Минздрава. Довольно быстро ее вызвали в поликлинику к главврачу и решили ее вопрос.

Специалист страховой компании ЗАО «Макс-М» не решил мою проблему, но оказал мне содействие грамотными советами по поводу решения моего вопроса.

Желаю всем удачного дня. Надеюсь мой опыт будет кому-то полезен. Будьте здоровы!

Летом после поездки в деревню у сына появился лишай (на руке и на теле). Обнаружили на даче. Тоже самое было и у его двоюродной сестры. Ее (сестру) отвели к врачу раньше, ей назначили лечение (в субботу). Мы, чтоб не терять времени тоже начали мазаться теми же средствами. Когда в понедельник пошли к врачу и сделали соскоб, то у нас ничего не нашли. Врач сказал, что это потому, что мы уже 2 дня мазали кремом. Сказал «ну и мажте дальше, чего ко мне-то пришли?». Ну мы и мазали в соответствии с инструкцией, решив делать все, как сестра. В итоге, когда пятна исчезли, лчение прекратили (одновременно с сестрой). А теперь лишай у нас вылез снова! Вобщем, теперь я хочу отвести ребенка к врачу с «несмазанной» картиной и лечить под наблюдением врача. Только опасаюсь вот чего: мы ходим в школу, младшая дочь ходит в сад. Не затравят ли моих детей, ведь лечить нас будут в КВД, а оттуда, небось по всему району раструбят. Второй вариант — втихую начать лечить его самостоятельно. Только вот чем это кончится — не понятно. Собственно, вопрос: как бы Вы поступили на моем месте?

ЗЫ: посмотрела в сети, лишай вроде, не является противопоказанием для учебы, т.е. от школы его, возможно, не освободят.

No related posts.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *