Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
Москва и область
Санкт-Петербург
Главная - Финансовое право - Правовые основы и случаи применения оружия военнослужащими пограничных органов

Правовые основы и случаи применения оружия военнослужащими пограничных органов


правовые основы и случаи применения оружия военнослужащими пограничных органов

Выбор конкретных видов оружия и боевой техники, способов их применения и правильное управление ими осуществляются: а) в составе пограничного наряда, осмотровой группы, патруля, расчета или подразделений, предназначенных для обеспечения пограничной деятельности, а также в местах дислокации либо в иных местах расположения (расквартирования) подразделений пограничных органов — соответствующими командирами (начальниками) или старшими, а также самостоятельно сотрудниками; б) в составе экипажа пограничного корабля (летательного аппарата) — командиром пограничного корабля (летательного аппарата), который несет личную ответственность за применение штатного вооружения. 11. Применению оружия и боевой техники должно предшествовать предупреждение, за исключением случаев их применения без предупреждения. Решение о производстве предупредительных выстрелов принимает: а) в составе пограничного наряда — старший пограничного наряда либо самостоятельно сотрудники в зависимости от сложившейся обстановки; б) на пограничном корабле (на борту летательного аппарата) -командир пограничного корабля (летательного аппарата); в) на патрульном судне — командир осмотровой группы; г) при нахождении на судне-нарушителе сотрудника, пограничного наряда, осмотровой группы или иного подразделения, предназначенного для обеспечения пограничной деятельности, — старший пограничного наряда, командир осмотровой группы или иного подразделения, предназначенного для обеспечения пограничной деятельности, либо сотрудник самостоятельно в зависимости от сложившейся обстановки. 14.


Их знание является частью общей компетенции военнослужащего, а соблюдение – гарантией обеспечения безопасности общества и государства, и одновременно соблюдения прав и свобод человека и гражданина. При отсутствии других средств применение оружия при охране государственной границы это вынужденная мера, используемая для защиты личности, общества и государства. Остается надеяться, что технический прогресс в ближайшее время обеспечит возможность противодействовать правонарушителям более гуманными, сохраняющими их жизнь и здоровье, средствами, конечно, если это не агрессия.Библиографический список:

  1. Милюков С.Ф., Побегайло Э.Ф.

Актуальные проблемы применения оружия сотрудниками правоохранительных органов // «Законы России: опыт, анализ, практика». 2006. № 5.

  • Михайлов В.И.
  • В целях реализации положений Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» постановления Правительства Российской Федерации от 8 января 1998 года № 20, издан приказ Директора Пограничной Службы Федеральной службы безопасности РФ «Об объявлении постановления Правительства РФ от 3 января 1998 года № 20 «Об утверждении Порядка применения оружия и боевой техники при защите Государственной границы Российской Федерации» и утверждении правил производства предупредительных выстрелов и применения оружия и боевой техники военнослужащими органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации при защите Государственной границы Российской Федерации». Данные правила определяют, что «сотрудники (военнослужащие) … имеют право производить предупредительные выстрелы и применять оружие.Ко второй категории закон относит пассажиров воздушных, морских, речных судов и других транспортных средств, в ответ на применение ими силы или когда прекращение нарушения и задержание не может быть осуществлено иными средствами. К третьей категории закон причисляет лиц, которые незаконно пересекли государственную границу, если это происходит явно случайно (заблудились), в связи с несчастным случаем, или воздействием неодолимых сил природы. Четвертый – по размеру причиняемого вреда. Упомянутое выше Постановление Правительства №80 от 2 марта 2010 года в подпункте «д» пункта 8 требует «прилагать усилия к уменьшению возможного ущерба и сохранению жизни людей в ходе преследования и задержания нарушителя». Подводя итоги анализа правил применения оружия заметим, что российским законодательством предусмотрены меры контроля для обеспечения законности.

§2. Порядок применения оружия сотрудниками ФСБ России

Полномочия по применению и использованию оружия и боевой техники в защите и охране Государственной границы содержатся в законе Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и постановлении Правительства Российской Федерации от 3 января 1998 года № 20 «Об утверждении Порядка применения оружия и боевой техники при защите Государственной границы РФ», принятом во исполнении закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и регламентируют случаи, условия и порядок применения оружия в защите Государственной границы Российской Федерации.

Обобщая особенности нормативного регулирования применения оружия и боевой техники, в законодательстве Российской Федерации, под правовыми основами следует понимать совокупность правил, определяющих обстоятельства, при наличии которых применение оружия является правомерным. Мы полагаем, что под порядком применения оружия следует выделить элементы правовых основ:

Основания (случаи) применения оружия

Условия применения оружия

Собственно порядок применения оружия

Пределы применения оружия

Те обстоятельства, с возникновением которых законодатель полагает возможным применение оружия, трактуются как случаи (основания) применения оружия. Как правило, они являются результатом активных противоправных действий физических лиц, опасного поведения животного и являются определяющими для принятия решения о способе воздействия на правонарушителя.

По смыслу статьи 35 Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации» в качестве обстоятельств, а именно, случаев, порождающих право применения оружия и боевой техники, выделяются:

вооруженное вторжение на территорию РФ;

угон за границу транспортных средств;

пересечение Государственной границы лицами и транспортными средствами с нарушением установленных правил;

нападение на граждан и др.

В целях реализации положений Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» постановления Правительства Российской Федерации от 8 января 1998 года № 20, издан приказ Директора Пограничной Службы Федеральной службы безопасности РФ «Об объявлении постановления Правительства РФ от 3 января 1998 года № 20 «Об утверждении Порядка применения оружия и боевой техники при защите Государственной границы Российской Федерации» и утверждении правил производства предупредительных выстрелов и применения оружия и боевой техники военнослужащими органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации при защите Государственной границы Российской Федерации».

Данные правила определяют, что «сотрудники (военнослужащие) … имеют право производить предупредительные выстрелы и применять оружие. Так, например, Правил предусматривают в качестве оснований применения оружия и производства предупредительных выстрелов, следующие случаи;

противодействия законным требованиями о соблюдении установленных правил режима Государственной границы, пограничного режима, режима в пунктах пропуска через Государственную границу и обеспечения собственной безопасности;

задержания лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление:

незаконного изменения прохождения линии Государственной границы на местности.

Важную роль, в признании действий представителей власти, а именно сотрудников Федеральной службы безопасности, применяющих оружие правомерными независимо от противоправных общественно опасных действий физического лица, угрожающего поведения животного, то есть, являющиеся внешними по отношению к конфликту, образуют условия применения оружия.

Существуют две группы условий. К первой группе условий применения оружия следует отнести те, которые возникают и существуют независимо от воли противодействующих сторон, а ко второй группе следует отнести обстоятельства, порождаемые активными волевыми действиями представителя власти, совершение которых предусмотрено нормой права и является одной из гарантий правомерности нанесения вреда правонарушителю.

По смыслу законодательства, к первой группе условий применения оружия и боевой техники в охране Государственной границы РФ, относятся:

а) условия, допускающие применение:

отсутствие пассажиров в транспортных средствах, при попытке их угона;

применение оружия допускается только в пределах приграничной территории;

отсутствие возможности прекратить нарушение или задержать лиц, нарушающих установленные правила, с помощью других средств;

б) условия, исключающие применение:

случайный характер пересечения Государственной границы;

несчастный случай;

пол и возраст нападающих и др.

Для сотрудников Федеральной службы безопасности также важное значение имеют такие условия применения оружия, прописанные в Уголовном Кодексе РФ, как обстоятельства, вызывающие состояние необходимой обороны и крайней необходимости.

В большинстве законодательных актов для обозначения правил, которые необходимо соблюсти до, и после применения оружия используется термин «порядок». Для сотрудников Пограничной службы Федеральной службы безопасности, в частности, такой порядок установлен в Постановлении Правительства РФ от 3 января 1998 года № 20. Внешне выраженными проявлениями условий, по смыслу вышеназванного постановления Правительства РФ являются:

а) совершаемые до применения оружия:

получение разрешения на применение оружия (в том случае, если представитель власти не имеет права применять оружие самостоятельно);

информирование лица, в отношении которого может быть применено оружия об официальном положении должностного лица;

ясное и конкретное изложение требования, с невыполнением которого связана возможность применения огнестрельного оружия (в зависимости обстоятельств, требования могут иметь форму жестикуляции посредством рук и оружия);

производство предупреждения о применении данной меры принуждения. Предупреждение в зависимости от обстоятельств может быть выражено жестами, словами и предупредительными выстрелами;

предоставление лицу, которому адресовано предупреждение, достаточного времени для выполнения правомерных действий;

б) совершаемые после применения оружия:

предоставление доврачебной помощи лицам, получившим ранения;

охрана места происшествия;

доклад о факте применения оружия и его результатах;

информирование в некоторых случаях родственников и пострадавших лиц;

уведомление прокурора в случае ранения или гибели людей.

Еще одним элементом, составляющим правовые основы, являются пределы применения оружия. Под пределами следует понимать правил, устанавливающие границы допустимых действий должностных лиц по нанесению вреда правонарушителю.

В законодательстве, определяющем полномочия сотрудников и военнослужащих Пограничной службы Федеральной службы безопасности по применению оружия термин «пределы» не употребляется, но правоограничения установлены. Усматривается несколько пределов ограничений.

Первый предел ограничений — по территории. Например, абзац 1 статьи 35 закона РФ «О Государственной границе РФ» определяет допустимым применение оружия в пределах приграничной территории. Однако часть 3 ст.30 указанного закона предусматривает возможным использование предоставленных прав и за пределами приграничной территории в случаях пограничных поисков и операций сотрудников ФСБ на приграничной территории.

Второй предел ограничений — по времени. В большинстве случаев оружие сотрудниками ФСБ во время выполнения своих обязанностей по защите и охране Государственной границы РФ.

Третий предел ограничений — по субъектам применения. Усматривается три категории таких субъектов:

лица с меньшими физическими возможностями (женщины, несовершеннолетние)

пассажиры воздушных, морских, речных судов и других транспортных средств

лица, которые пересекли Государственную границу случайно или в результате несчастного случая.

Четвертый предел — по размеру причиняемого вреда. Законодатель призывает сотрудников Федеральной службы безопасности стремиться, чтобы любой ущерб, причиненный при устранении опасности, был минимальным. Это требование очень актуально, так как вытекает из конституционных положений о высшей ценности человеческой жизни и здоровья. Во многом данное положение о минимизации вреда поглощается нормами Уголовного кодекса РФ о необходимой обороне.

В данном параграфе мы провели систематическое рассмотрения порядка применения оружия сотрудниками ФСБ РФ, дали основания применения сотрудниками ФСБ России оружия, выяснили в каких случаях оно может применяться. Опираясь на ссылки законодательства, провели подробный анализ полномочий сотрудников органов Федеральной службы безопасности по применению оружия.

Охрана обьекта пограничных органов применение оружия

Полномочия по применению и использованию оружия и боевой техники в защите и охране Государственной границы содержатся в законе Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и постановлении Правительства Российской Федерации от 3 января 1998 года № 20 «Об утверждении Порядка применения оружия и боевой техники при защите Государственной границы РФ», принятом во исполнении закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» и регламентируют случаи, условия и порядок применения оружия в защите Государственной границы Российской Федерации. Обобщая особенности нормативного регулирования применения оружия и боевой техники, в законодательстве Российской Федерации, под правовыми основами следует понимать совокупность правил, определяющих обстоятельства, при наличии которых применение оружия является правомерным.

При этом военнослужащие органов федеральной службы безопасности обязаны стремиться к минимизации любого ущерба.

Военнослужащие органов федеральной службы безопасности обязаны оказать лицам, получившим телесные повреждения в результате применения оружия, специальных средств или физической силы, первую помощь, а также принять меры по предоставлению им медицинской помощи в возможно короткий срок.

О каждом случае причинения гражданину ранения либо наступления его смерти в результате применения военнослужащими органов федеральной службы безопасности оружия, специальных средств или физической силы в возможно короткий срок, но не позднее 24 часов уведомляется прокурор.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *